Это да, но если ты его цитируешь, следовательно понимаешь :) ... просто меня восхищают, если честно, такого рода изречения – это как сказать все и одновременно ничего :) красиво, но столь обтекаемо... помнишь, как в том анекдоте, как психиатр на дежурстве кроссворд решает, там вопрос – место ссылки Наполеона. Он поднимает голову и спрашивает одного из пациентов: так куда, говоришь, тебя сослали?...
Вопрос, нужно ли отвечать на этот вопрос кому–нибудь, кроме психиатра... Ну, и еще можно набрать в гугле borderline personality disorder(s). Там хорошо рассказывается именно о пограничных состояниях...
Я Борю знаю с 16 лет, и как, известно, первый бас гитарист Аквариума и известен в системе Аквариума. Я могу сказать несколько вещей, которые мне были непонятны, скажем так. Нет. И упаси Боже из прошлого что-то таскать. Нет, ничего страшного. А лёгкая болезнь в данном случае, Боря простит, я знаю, что он совершенно замучил девочек в русском магазине, которые устраивали его концерт в Сан Диего. Он их заставлял десять раз переставлять портрет его восточного гуру, который привёз.:)
даже, если это так - разве от этого легче? разве осознание этого "факта" "здоровым" дает возможность - не обижаться, не умирать от руки "больного", смиряться с кражею etc. И потом - что есть ЛЮБОЕ зло? Брать деньги в долг и не возвращать - может, и болезнь - необязательность называется. Убивать людей? Да, да - тоже болезнь - с названием труднее только. Трудно, вообще, соглашаться с определениями, претендующими на универсальность.
А вот еще о границах - где они - между психическим заболеванием (пусть в легкой форме) - и сверхталантливостью? Этот ультра слух, суперзрение и гиперчувствительность - проявление ли "болезни" или "таланта"? А, впрочем, какая разница!
Да понятно, что все мы (кроме святых) больны так или иначе. Просто, действительно, некоторые вещи легче принимать, если относиться к ним как к проявлениям болезни, а не злого умысла. Вот о Рыжике мне говорить легче и приятнее. :) Ему лучше. Но он на таблетках. И я всё ещё пока ношу его на руках на улицу.
У меня патологически устойчивая идиосинкразия, как на подобные высказывания, так и в ещё большей степени, на самих "сказителей". Я всегда затрудняюсь определить, чего в них больше - изъяна в психике или обыкновенного, научно выражаясь, вульгарного лицемерия.
ШЗ - это "Школа злословия" - передача, которая раз в неделю выходит на каком-то из русских ТВ-каналов. Её ведут Татьяна Толстая и Авдотья Смирнова. Они приглашают разных людей и с ними беседуют на разные темы. С Гребенщиковым они обо всяком говорили - я невнимательно слушала, параллельно ещё код пыталась писать. :)
Тогда моё незнание "извинительно"; у меня нет ни единого "русского" канала.:)) Я, конечно же, не знаю, о чём была их беседа, но это его высказывание, как и то, что говорит каждый из нас, говорит об его умопостроении или, как сейчас "модно"(?) говорить, менталитете, явно уступающем его качеству, как музыканта. И вообще, я часто, и с сожалением, замечаю, что, когда человек, будучи профессионалом в одном, даже такие, как Барбара Страйзэнд, считают необходимым, безапелляционно делиться своими воззрениями в области, например, политики, государственных деятелей и т.д., то это, нередко, производит удручающее впечатление.:))
Это - да. :)) А у меня ТВ нет вообще - ни русского, ни американского. Я смотрю некоторые программы в сети. ШЗ рекомендовала бы - их и скачать можно, и на ютюбе посмотреть...
Вы, знаете, я настолько поражён тем, что Вы сказали, что я буду совершенно откровеннен, что мне, уж никак, не свойственно по характеру, но вот это "А у меня ТВ нет вообще...", лежит совершенно за пределами моего понимания. У меня это, почему-то, стоит в том же ассоциативном ряду, как, например, "а я, вообще, не читаю - ни книг, ни журналов". Я уверен, что это говорит не столько о Вас, как обо мне, но я не впервые встречаю такое и это всегда изумляет меня. И не столько самим фактом, сколь тем, что это исходит от людей не страдающих недостатком образования, культуры и чей словарный запас намного превышает словарный запас Эллочки-людоедки.:)) Я сам, мало и очень выборочно смотрю ТВ, но чтобы его вообще не было...:))
Ну, Вы же понимаете, что ТВ - не единственный источник пополнения словарного запаса. :)) К тому же всё ТВ ныне есть на интернете - смотри не хочу, и никаких тебе рекламных пауз, и расписание просмотров никто не диктует. А книжки - да... Книжки я читаю. :)
Конечно же, всё (или почти всё) так. И пополнить словарный запас оно, конечно же, нередко, может, пополнить, но, отнюдь не в его лучшей части, но не это важно. Вы ведь не станете утверждать, что эффект от просмотра будь то бальных танцев, танцев на льду или даже горячо любимого мною сериала "Сайнфелд" на экране монитора и на экране телевизора - это одно и то же. И потом, поскольку большинство интересных передач, я смотрю в записи, тогда, когда у меня есть возможность и желание, то я и прокручиваю все рекламы или даже не прокручиваю, когда мне неохота. А мой любимый FOX с "О'Райли и компания"? Я себе не представляю, чтобы после каждого рабочего дня, который я провожу перед 3 мониторами с отнюдь не развлекающей информацией на экране, мне хотелось бы смотреть то, что мне интересно - от FOX/Discovery и до "Сайнфелда"/"Танцев" на том же мониторе, а не на экране телевизора. Что же до книжек, то я люблю и те "дома", где они живут тоже, как например, мой любимый Barnes & Noble, где я бываю, как минимум раз в неделю, проводя там по 2-3 часа, разумеется, с компьютером в обнимку.:))
no subject
Date: 2009-11-04 04:29 am (UTC)no subject
Date: 2009-11-04 04:32 am (UTC)no subject
Date: 2009-11-04 04:36 am (UTC)... просто меня восхищают, если честно, такого рода изречения – это как сказать все и одновременно ничего :) красиво, но столь обтекаемо... помнишь, как в том анекдоте, как психиатр на дежурстве кроссворд решает, там вопрос – место ссылки Наполеона. Он поднимает голову и спрашивает одного из пациентов: так куда, говоришь, тебя сослали?...
no subject
Date: 2009-11-04 04:37 am (UTC)Я не знаю ответа.
Анекдот хороший. :)
no subject
Date: 2009-11-04 04:41 am (UTC)Ну, и еще можно набрать в гугле borderline personality disorder(s). Там хорошо рассказывается именно о пограничных состояниях...
no subject
Date: 2009-11-04 04:44 am (UTC)no subject
Date: 2009-11-04 07:57 am (UTC)no subject
Date: 2009-11-04 07:42 am (UTC)no subject
Date: 2009-11-04 04:44 am (UTC)no subject
Date: 2009-11-04 04:46 am (UTC)no subject
Date: 2009-11-04 07:07 am (UTC)no subject
Date: 2009-11-04 07:08 am (UTC)Во всяком случае мне рассказ на глаза не попадался.
no subject
Date: 2009-11-04 07:28 am (UTC)no subject
Date: 2009-11-04 07:45 am (UTC)no subject
Date: 2009-11-04 11:37 am (UTC)А вот еще о границах - где они - между психическим заболеванием (пусть в легкой форме) - и сверхталантливостью? Этот ультра слух, суперзрение и гиперчувствительность - проявление ли "болезни" или "таланта"? А, впрочем, какая разница!
Как Рыжик - все хочу спросить?:)
no subject
Date: 2009-11-04 04:19 pm (UTC)Просто, действительно, некоторые вещи легче принимать, если относиться к ним как к проявлениям болезни, а не злого умысла.
Вот о Рыжике мне говорить легче и приятнее. :)
Ему лучше. Но он на таблетках. И я всё ещё пока ношу его на руках на улицу.
no subject
Date: 2009-11-04 04:50 pm (UTC)No do takoy stepeni prosvetlennosti ya i ne hochu dohodit' - po mne - umusel est' umusel, vedaem, chto tvorim.
Rujiku privet i pojelaniya skoreyshego samohojdeniya :)
no subject
Date: 2009-11-04 04:52 pm (UTC)no subject
Date: 2009-11-04 04:54 pm (UTC)no subject
Date: 2009-11-04 07:03 pm (UTC)no subject
Date: 2009-11-04 04:11 pm (UTC)Я всегда затрудняюсь определить, чего в них больше - изъяна в психике или обыкновенного, научно выражаясь, вульгарного лицемерия.
no subject
Date: 2009-11-04 04:22 pm (UTC)Тема, по поводу которой он вдруг высказался, меня сейчас занимает.
no subject
Date: 2009-11-04 04:29 pm (UTC)А какой была тема разговора(?) и почему она Вас занимает?
no subject
Date: 2009-11-04 04:33 pm (UTC)Её ведут Татьяна Толстая и Авдотья Смирнова.
Они приглашают разных людей и с ними беседуют на разные темы.
С Гребенщиковым они обо всяком говорили - я невнимательно слушала, параллельно ещё код пыталась писать. :)
"На свободу с чистой совестью".;))
Date: 2009-11-04 06:28 pm (UTC)Я, конечно же, не знаю, о чём была их беседа, но это его высказывание, как и то, что говорит каждый из нас, говорит об его умопостроении или, как сейчас "модно"(?) говорить, менталитете, явно уступающем его качеству, как музыканта. И вообще, я часто, и с сожалением, замечаю, что, когда человек, будучи профессионалом в одном, даже такие, как Барбара Страйзэнд, считают необходимым, безапелляционно делиться своими воззрениями в области, например, политики, государственных деятелей и т.д., то это, нередко, производит удручающее впечатление.:))
Re: "На свободу с чистой совестью".;))
Date: 2009-11-04 06:32 pm (UTC)А у меня ТВ нет вообще - ни русского, ни американского. Я смотрю некоторые программы в сети. ШЗ рекомендовала бы - их и скачать можно, и на ютюбе посмотреть...
Re: "На свободу с чистой совестью".;))
Re: "На свободу с чистой совестью".;))
Date: 2009-11-04 07:02 pm (UTC)К тому же всё ТВ ныне есть на интернете - смотри не хочу, и никаких тебе рекламных пауз, и расписание просмотров никто не диктует.
А книжки - да... Книжки я читаю. :)
Re: "На свободу с чистой совестью".;))
Date: 2009-11-04 07:25 pm (UTC)Что же до книжек, то я люблю и те "дома", где они живут тоже, как например, мой любимый Barnes & Noble, где я бываю, как минимум раз в неделю, проводя там по 2-3 часа, разумеется, с компьютером в обнимку.:))
no subject
Date: 2009-11-04 08:08 pm (UTC)no subject
Date: 2009-11-04 10:16 pm (UTC)no subject
Date: 2009-11-17 11:10 pm (UTC)