ШЗ - это "Школа злословия" - передача, которая раз в неделю выходит на каком-то из русских ТВ-каналов. Её ведут Татьяна Толстая и Авдотья Смирнова. Они приглашают разных людей и с ними беседуют на разные темы. С Гребенщиковым они обо всяком говорили - я невнимательно слушала, параллельно ещё код пыталась писать. :)
Тогда моё незнание "извинительно"; у меня нет ни единого "русского" канала.:)) Я, конечно же, не знаю, о чём была их беседа, но это его высказывание, как и то, что говорит каждый из нас, говорит об его умопостроении или, как сейчас "модно"(?) говорить, менталитете, явно уступающем его качеству, как музыканта. И вообще, я часто, и с сожалением, замечаю, что, когда человек, будучи профессионалом в одном, даже такие, как Барбара Страйзэнд, считают необходимым, безапелляционно делиться своими воззрениями в области, например, политики, государственных деятелей и т.д., то это, нередко, производит удручающее впечатление.:))
Это - да. :)) А у меня ТВ нет вообще - ни русского, ни американского. Я смотрю некоторые программы в сети. ШЗ рекомендовала бы - их и скачать можно, и на ютюбе посмотреть...
Вы, знаете, я настолько поражён тем, что Вы сказали, что я буду совершенно откровеннен, что мне, уж никак, не свойственно по характеру, но вот это "А у меня ТВ нет вообще...", лежит совершенно за пределами моего понимания. У меня это, почему-то, стоит в том же ассоциативном ряду, как, например, "а я, вообще, не читаю - ни книг, ни журналов". Я уверен, что это говорит не столько о Вас, как обо мне, но я не впервые встречаю такое и это всегда изумляет меня. И не столько самим фактом, сколь тем, что это исходит от людей не страдающих недостатком образования, культуры и чей словарный запас намного превышает словарный запас Эллочки-людоедки.:)) Я сам, мало и очень выборочно смотрю ТВ, но чтобы его вообще не было...:))
Ну, Вы же понимаете, что ТВ - не единственный источник пополнения словарного запаса. :)) К тому же всё ТВ ныне есть на интернете - смотри не хочу, и никаких тебе рекламных пауз, и расписание просмотров никто не диктует. А книжки - да... Книжки я читаю. :)
Конечно же, всё (или почти всё) так. И пополнить словарный запас оно, конечно же, нередко, может, пополнить, но, отнюдь не в его лучшей части, но не это важно. Вы ведь не станете утверждать, что эффект от просмотра будь то бальных танцев, танцев на льду или даже горячо любимого мною сериала "Сайнфелд" на экране монитора и на экране телевизора - это одно и то же. И потом, поскольку большинство интересных передач, я смотрю в записи, тогда, когда у меня есть возможность и желание, то я и прокручиваю все рекламы или даже не прокручиваю, когда мне неохота. А мой любимый FOX с "О'Райли и компания"? Я себе не представляю, чтобы после каждого рабочего дня, который я провожу перед 3 мониторами с отнюдь не развлекающей информацией на экране, мне хотелось бы смотреть то, что мне интересно - от FOX/Discovery и до "Сайнфелда"/"Танцев" на том же мониторе, а не на экране телевизора. Что же до книжек, то я люблю и те "дома", где они живут тоже, как например, мой любимый Barnes & Noble, где я бываю, как минимум раз в неделю, проводя там по 2-3 часа, разумеется, с компьютером в обнимку.:))
no subject
Date: 2009-11-04 04:33 pm (UTC)Её ведут Татьяна Толстая и Авдотья Смирнова.
Они приглашают разных людей и с ними беседуют на разные темы.
С Гребенщиковым они обо всяком говорили - я невнимательно слушала, параллельно ещё код пыталась писать. :)
"На свободу с чистой совестью".;))
Date: 2009-11-04 06:28 pm (UTC)Я, конечно же, не знаю, о чём была их беседа, но это его высказывание, как и то, что говорит каждый из нас, говорит об его умопостроении или, как сейчас "модно"(?) говорить, менталитете, явно уступающем его качеству, как музыканта. И вообще, я часто, и с сожалением, замечаю, что, когда человек, будучи профессионалом в одном, даже такие, как Барбара Страйзэнд, считают необходимым, безапелляционно делиться своими воззрениями в области, например, политики, государственных деятелей и т.д., то это, нередко, производит удручающее впечатление.:))
Re: "На свободу с чистой совестью".;))
Date: 2009-11-04 06:32 pm (UTC)А у меня ТВ нет вообще - ни русского, ни американского. Я смотрю некоторые программы в сети. ШЗ рекомендовала бы - их и скачать можно, и на ютюбе посмотреть...
Re: "На свободу с чистой совестью".;))
Re: "На свободу с чистой совестью".;))
Date: 2009-11-04 07:02 pm (UTC)К тому же всё ТВ ныне есть на интернете - смотри не хочу, и никаких тебе рекламных пауз, и расписание просмотров никто не диктует.
А книжки - да... Книжки я читаю. :)
Re: "На свободу с чистой совестью".;))
Date: 2009-11-04 07:25 pm (UTC)Что же до книжек, то я люблю и те "дома", где они живут тоже, как например, мой любимый Barnes & Noble, где я бываю, как минимум раз в неделю, проводя там по 2-3 часа, разумеется, с компьютером в обнимку.:))